Чем Опасен Принцип Мартингейла?

Привет!

Сегодня поговорим о известном принципе — мартингейла.

Все просто — если вы получили убыток — то на следующей сделке нужно увеличить размер позиции в 2 раза.

И, если Вы получите прибыль — то эта прибыль покроет прошлый убыток.

Если же Вы получите убыток снова — то в следующий раз нужно увеличить размер позиции еще раз в 2 раза и т.д.

Все бы хорошо, но вот проблема.

Рано или поздно вам придется так сильно увеличить позицию, что у вас не хватит депозита, чтобы ее открыть.

Кроме этого убытки с сильно увеличенным лотом — поедают депозит очень быстро.

В общем то — мартингейл — это математический обман рынка.

Но, как и любой обман — мартингейл — не может работать вечно.

Рано или поздно — Вы потеряете все ваши деньги.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРТИНГЕЙЛ? Мой ответ — «Да» — но только для развлечения и экспериментов. И все! Только — если Вы хотите немного развлечься и получить адреналин (но не прибыль).

(сейчас я готовлю специальный проект, где Вы узнаете еще больше правды о мартингейле, пересиживании, усреднении и других принципах — троянах, о которых я говорил ранее в своем бесплатном курсе тут).

ВОПРОС К ВАМ:

«Понимаете ли Вы, что нельзя рассчитывать на стабильную прибыль, если Вы увеличиваете размер позиции после каждого убытка? (начинаете отыгрываться) Торговали ли Вы когда-то таким образом? Расскажите о своем опыте.»

Очень жду вашего комментария — обсудим.

Расскажите о вашем опыте — пусть все знают, что мартингейл — это не про стабильную прибыль!

С уважением,

Чувашов Станислав.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ! Пусть и ваши знакомые знают об этой беде трейдинга!

НАПИШИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ СТАТЬЕ!

  • Евгений
    2 апреля, 2013, 9:21

    пол года советник на мартине торговал, сделал больше 100 процентов, потом всё слил.

  • 2 апреля, 2013, 10:20

    Здравствуйте!!

    Станислав я с Вами совершенно согласен, принцип мартингейла можно использовать для игр или развлечений не более того. Торговал на советниках, которые работали по этому принципу, результат один, сливали весь депозит. Торговал и в ручную по этому же принципу, результат такой же как и на советниках. По этому принцип мартингейла на Форексе по моему надо исключить полностью.

  • Kostya
    2 апреля, 2013, 13:18

    Зря ругают советник Илан.Более 2-ух лет пользуюсь.Прибыль:20-35%% в месяц.В работе 3 пары.Работа сразу в обе стороны.Не без вмешательства конечно.Версия Илана у меня не знаю какая,но позиции увеличивает через 30пп.Когда открыто более 4-ёх позиций в одну сторону,пипстеп в настройках увеличиваю до 50-ти,далее 70 и в итоге выруливает.Чем больше просадка,тем больше выигрыш выходит.Так что к любой торговле надо приспосабливаться.

  • Маikl
    2 апреля, 2013, 13:29

    С мартинами нужно уметь работать лично я на них стабильно зарабатываю главная фишка вывожу прибыль 2-3 раза в месяц! Я конечно не говорю о илане например хотя в свое время он тоже принес мне немало прибыли главное не мешать работать советнику и выводить прибыль! Ну и естественно использовать соответствующее депо! Торгую мартинами года 3 сливы есть я не спорю но пока советник содьет я вывожу заработанные проценты! и еще при торговле любым советником советую не включать эмоции и открываться в ручную!!! это по началу меня и выбивало из колеи! Всем удачи и попутного тренда!

  • Алексей А
    2 апреля, 2013, 16:01

    Добрый день!

    Станислав, я пользовался Вашей МТС Агрессор,

    по моему она тоже основана на мартингейле.

    Сейчас не пользуюсь, хотя она приносила прибыль.

  • 2 апреля, 2013, 16:33

    Kostya:

    «Зря ругают советник Илан.Более 2-ух лет пользуюсь.Прибыль:20-35%% в месяц.В работе 3 пары.Работа сразу в обе стороны.Не без вмешательства конечно.Версия Илана у меня не знаю какая,но позиции увеличивает через 30пп.Когда открыто более 4-ёх позиций в одну сторону,пипстеп в настройках увеличиваю до 50-ти,далее 70 и в итоге выруливает.Чем больше просадка,тем больше выигрыш выходит.Так что к любой торговле надо приспосабливаться.»

    ====

    А Вы протестируйте ваш мартин-советник с 2000 года по тикам.

    Какой результат Вы получите?

    Или Вы хотите торговать в прибыль — пока везет — еще года 2, а потом слить все?

    4 года прибыли — и все потерять.

    Это страшно.

  • Kostya
    2 апреля, 2013, 17:01

    Станислав,Вы не правы.Какая разница сколько я буду так торговать?4года-значит 4,14лет-значит14.Лишь бы был доход и ежемесячно выводить прибыль(как писалось выше).Так,что если я и солью депозит,то не пожалею,так как за два с лишним года этот метод принёс более700%.А депозит я не рощу,не удобряю,не окучиваю.Это просто инструмент для зарабатывания денюжков .Да Вы сами,вроде про это писали.Главное подобрать нужный инструмент(размер депозита) для комфортной работы.А слив?Так сливают все.Пусть и не по мартингейлу.Я тоже сливал.И пробуя новые стратегии бывает и сливаю небольшие депозиты.По Вашим стратегиям тоже можно слить депозит.Вы приводите множество примеров,как по вашим правилам цена доходит до нужной точки,но не показываете как часто прогноз не отрабатывается.Это не правильно.

  • Болат
    2 апреля, 2013, 19:21

    Станислав! Я с Вами согласен на все 100%. Большого опыта конечно у меня нет, но сколько раз пробовал — результат плачевный.

  • Людмила
    2 апреля, 2013, 19:38

    МТС «Агрессор» — чем не мартингейл

  • Вячеслав
    2 апреля, 2013, 20:32

    Станислав мартингейлом торгуют и будут торговать.Постараюсь поделиться своим опытом,сам пишу советники,усреднение сильнейшая часть в торговле,любую позицию можно вытащить в ноль или в плюс если знаешь что делаешь и умеешь читать графики.В доказательство сказанному победитель многих конкурсов,где вход осуществляется всем депо...и доливки по тренду.Всё это делает автомат...В долгосроке не понимая системы мартина 100% слив.от сюда вывод...депо можно увеличить в 10 раз за сутки,к примеру из 1000 увеличить до 10 000 это реально.но после этого 9 000 надо снимать и продолжать торги дальше.накопление капитала при торговле мартином невозможно...В этом и есть вся фишка...По этому существуют два способа торговли на любых рынках,1 способ классика 100-150% в год и второй это мартин.Где со 100 долларов депо можно заработать 1000 и 900 снять...Для первого способа нужны инвесторы иначе можно торговать 10 лет и заработать капейки...

  • 2 апреля, 2013, 21:32

    Вячеслав:

    «Станислав мартингейлом торгуют и будут торговать.Постараюсь поделиться своим опытом,сам пишу советники,усреднение сильнейшая часть в торговле,любую позицию можно вытащить в ноль или в плюс если знаешь что делаешь и умеешь читать графики.В доказательство сказанному победитель многих конкурсов,где вход осуществляется всем депо...и доливки по тренду.Всё это делает автомат...В долгосроке не понимая системы мартина 100% слив.от сюда вывод...депо можно увеличить в 10 раз за сутки,к примеру из 1000 увеличить до 10 000 это реально.но после этого 9 000 надо снимать и продолжать торги дальше.накопление капитала при торговле мартином невозможно...В этом и есть вся фишка...По этому существуют два способа торговли на любых рынках,1 способ классика 100-150% в год и второй это мартин.Где со 100 долларов депо можно заработать 1000 и 900 снять...Для первого способа нужны инвесторы иначе можно торговать 10 лет и заработать капейки...»

    ====

    Вы заблуждаетесь.

    Еще никто не смог сделать систему, чтобы выводить деньги — при торговле по мартину — и быть в плюсе много лет.

    А знаете почему?

    Потому что — вы не знаете когда будет слив — сегодня или завтра или через 4,5 дня.

    Если бы это было известно — то — да — можно торговать.

    Но это неизвестно.

  • Вячеслав
    4 апреля, 2013, 11:48

    Согласен с Вами 100% систем не бывает...

    Мартин это не просто система это пласт.это образ мышления и стиль жизни,Мартин это серьёзно и на долго.Бороться с мартином брокерам становиться всё трудней,по этому надо вести правильную политику по поводу снятия и пополнения депозитов.Работать на 10-12 счетах в разных конторах и не допускать счетов выще 1500—2000 долларов,можно попасть в чёрный список.Где начнутся плагины и увеличение спреда...

    Когда трейдер открывает ордер по любой стратегии шансы равны 40 на 60 или 50 на 50 в худшем случае,тоесть из десяти сделок 6 прибыльных и 4 убытосные и если ограничивать убытки стопом выходит плюс.Работая с мартином получается процент выше 80 на 20 Получается на два слива депо восемь снятий профита.который перекрывает в несколько раз слитые...если в первом случае ограничение убытков через стоп-лосс ,который срабатывает и любой шпилькой может быть задет благодоря махинаций маркет мейкером или специалистом,то с марнином более надёжно.Ограничение потерь зависит от размера депо и манипуляции не страшны... С уважением Вячеслав и всем профита...

  • 4 апреля, 2013, 12:08

    Вячеслав:

    1) «Когда трейдер открывает ордер по любой стратегии шансы равны 40 на 60 или 50 на 50 в худшем случае,тоесть из десяти сделок 6 прибыльных и 4 убытосные и если ограничивать убытки стопом выходит плюс.»

    ====

    От куда вы это знаете?

    У разных ТС — разная статистика.

    Нет каких-то средних данных.

    ====

    2) «Получается на два слива депо восемь снятий профита.который перекрывает в несколько раз слитые...если в первом случае ограничение убытков через стоп-лосс ,который срабатывает и любой шпилькой может быть задет благодоря махинаций маркет мейкером или специалистом,то с марнином более надёжно.Ограничение потерь зависит от размера депо и манипуляции не страшны... »

    ====

    Эта схема не может работать только потому, что неизвестно — когда будет слив.

    Если бы мы точно знали, что каждые 100 сделок система сливает, то на 90-ой сделке бы прекращали торговлю и ждали серии убытков — слива, но не торгуя его.

    И дальше бы продолжали торговать еще 90 сделок.

    Но этого не происходит.

    Потому что торгуя по мартину — нельзя определить — когда будет слив.

    Это все просто оправдания и уговоры самого себя...

  • Рахматшо
    5 апреля, 2013, 22:10

    Добрый день!

    Станислав, я пользоваюсь Мартин. роботом vsignale3,минусы зарание закрываю сразу в ручную.

  • саша
    6 апреля, 2013, 5:40

    здравствуйте ! взял фломастер и посчитал каков должен быть размер счёта если работать с постоянным фиксированным стопом 60 пунктов. Допуская просадку из 15 стопов подряд, что практически невозможно.Ну, что жить этим нужно зарабатывать 1000 долларов в месяц, 100 пунктов в месяц при классике это реально? значит 1пункт это 10 долларов. Один стоп это 600 долларов. При классике что б зарабатывать 1000 долларов в месяц при вышеперечисленных условиях нужен депозит 9000 долларов. Теперь возьмём мартингейл : каждая последующая позиция должна перекрыть предыдущую, если сработал стоп. При серии из 4 стопов нам придётся увеличить позицию в 6 раз чтоб отыграть 3 предыдущих стопа. При серии из 6 стопов наша позиция должна быть увеличена в 24 раза, а депозит должен быть 14400 доларов. Увеличивать следующую позицию при мартингейле придётся не на ОДНУ больше каждый раз, а па плюс ВСЕ каждый раз. Короче с таким принципом при таких же условиях как в классике наш депозит должен быть 7372800 долларов. В таком случае депозит мы не сольём, и в месяц будем иметь свои 1000 долларов. Но это будет 0,16 годовых...

  • Анатолий
    13 апреля, 2013, 12:37

    Я применяю Мартингейла только в случае, когда индикатор показывает дивергенцию. Рассчитываю по линиям Фибоначчи возможный откат и открываю сделку с рассчитанным лотом. Зачастую обе сделки закрываются с плюсом: бывает одна с небольшим минусом, а вторая с лихвой перекрывает первую.

  • 27 мая, 2013, 18:23

    Я торговал по Мартину 6 месяцев, результат с 2500$, 12500$.

    Потом 8000$ слил из аварии в Японии на атомной станции.

    Я увеличивал каждую последующую сделку в 1,5 раза и открывал следующую с интервалом 25 пунктов. Торговал на центовом счете лотом 0,1 на 10 валютных парах. Ставил стоп лос в безубыток, если позиция прибыльная и прошла 25 пунктов. Работал в основном на тамфреймах H1, H4

    Уверен стратегия при умном подходе имеет право на жизнь

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ? Оставьте Ваш комментарий ниже: