Волновая Теория Чувашова (ВТЧ). Часть 4

Получилось освоить первые три части ВТЧ?

Сегодня — важная — четвертая часть.

Дублирую ссылки на получение первых частей:

>> Скачать часть 1

>> Скачать часть 2.

>> Скачать часть 3.

Как всегда — после изучения четвертой части — я попрошу вас написать в комментариях ваше мнение об этой части, хорошо?

Отлично!

Тогда — приступаем к изучению.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС:

1) Скачать часть 4 — >> СКАЧАТЬ

2) Изучить ее.

3) Выполнить задание и выложить отчет в комментариях ниже.

Выполните задание.

Напишите в комментариях ваше отношение в волновой теории Эллиотта, а именно:

1) Изучали ли вы ее когда-либо в принципе?

2) Почему вы не смогли научиться применять эту теорию? Если же смогли — то поделитесь секретом, как вам это удалось? =)

3) Что вы думаете о критике волновой теории Эллиотта различными известными специалистами, которую я поддерживаю ( и которую привожу в начале этой части)?

ВНИМАНИЕ! Напишите ответ в комментариях ниже.

С уважением,

Чувашов Станислав.

НАПИШИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ СТАТЬЕ!

  • 27 ноября, 2013, 18:09

    Напишите в комментариях, что вы думаете о критике волновой теории Эллиотта различными известными специалистами, которую я поддерживаю ( и которую привожу в начале этой части)?

  • Светлана
    28 ноября, 2013, 2:09

    Здравствуйте Станислав Чувашов! Услышав про волны Элиота я вдохновилась, что смогу изучить эту теорию и применить в торговле, для прогнозирования направления движения цены, тем самим существенно сократив отрицательные результаты трейдов . В  итоге оказалось в этой теории не было четких взаимоисключающих понятных и простых правил и нарисованные мной волны в большинстве случаев не совпадали с разметкой других на том же участке графика . Я в короткие сроки отказалась от идеи с помощью волн Элиота прогнозировать направление движения цены. Хотя у некоторых людей получается успешно применять в торговле волны но не по теории Элиота а модифицированные. Например есть трейдер Игорь у него создана своя волновая теория.

  • Геннадий
    28 ноября, 2013, 6:33

    ответ на 1-й вопрос, изучал поверхностно

     на 2-й вопрос, на практике применить тяжело, идет постоянное расхождение и не выполнение правил, «забил» на это занятие, -поиск волн Эллиотта...

     на 3-й вопрос, критику поддерживаю, что толку от теории если на практике бесполезна, по моему это просто зомбирование трейдеров, внушая им например, что сейчас идет длинная 3-я волна. Пример тому можно взять сказку по Голого Короля, где королю внушили...

              С  уважением Геннадий!

  • Сергей Петрович
    28 ноября, 2013, 12:48

    Здравствуйте, Станислав !  С волнами Эллиота познакомился по книге Дж. Пайпера " Дорога к трейдингу ".  Конечно, на практике не применял,т.к. методика довольно сложная, тем более, что я не такой уж хороший пользователь ПК. Но учусь, частично на собственных ошибках, немножко теряю, но уже кое где и получаю прибыль.  Ваши послания получаю, читаю, даже можно сказать — изучаю.  Результаты, мне кажется,  появятся примерно через полгода — год. Тогда сделаю вывод о пользе или бесполезности ваших уроков.  Спасибо вам за ваше стремление обучать таких, как я  и мне подобных. С уважением,  СП. 

  • Евгений Александрович
    28 ноября, 2013, 14:21

    Применительно к практике торговли никакие теории не должны приниматься в рассчёт, только по той причине, что их знают лучше всех нас вместе взятых маркетмейкеры, которые создают электронные программы для развода толпы, используя все научные достижения прошлого настоящего и, возможно, будущего! Поэтому вывод — движение цены, только север — юг,юг — север, движение времени — только восток — запад. Осталное, по большому счёту, это ваш опыт, интуиция и степень жадности. Главное, научитесь понимать, как откусывать макушки на всех таймфремах, и шоколадные конфеты от фирмы «рошен»ваши !

  • Эдем
    28 ноября, 2013, 15:10

    Слышал но не изучал, потому что читал что понять этот метод очень сложно...

  • Александр
    28 ноября, 2013, 17:34

    Здравствуйте Станислав.

    1. Волновую теорию Эллиота изучал по литературе которую нашел в интернете, на бумаге все красиво и довольно просто.

    2. Пытался применить теорию на практике, но увы здесь возникают проблемы с определением  начала и окончания волн. Вы правы в теории много условностей и моё мнение — у каждого человека своя субъективная точка зрения на построение волн.

    3. Согласен с вами что волновая теория  Эллиота сложная для применения на практике, особенно начинающим

  • Алексей М
    28 ноября, 2013, 18:16

    1. Пробовал. Метод интересный и выглядит более надежным, чем многие остальные. Но полностью согласен в Вашей оценкой — это скорее искусство, чем надежный и формальный метод — хорош на истории, но на практике я чаще ошибался в сделках, чем делал правильные ставки. Мне очень нравится Ваш подход — универсальность определения точек входа и выхода. У метода волн Элиотта  это отсуствует, приходится много времени тратить на эмпирические исследования.

    2. На практике достаточно сложно научиться «чувствовать» начало и конец волн. Поначалу теряешься и не чувствуешь никакой уверенности в правильности своих решений. Но и потом уровень точности не намного выше уровня «угадывания» движения волны.

    3. Согласен

  • Melis
    29 ноября, 2013, 7:25

    Доброго времени суток, Станислав!

    Теорию Эллиота я изучал поверхностно. Где то читал, что волны Эллиота очень тяжело применять в реальной торговле. 

    Постепенно крепнет мой стержень трейдера изучая и применяя ВТЧ и другие книги по Fx. 

    Жду следующие твои обучающие материалы

  • Игорь
    29 ноября, 2013, 12:07

    Добрый день уважаемый Станислав! Теорию Элиотта не изучал. ВТЧ изучаю сейчас и она мне очень нравится 100% формализованным построением волновой разметки. Станислав объясни мне пожалуйста как просчитывается идеальная расстановка волн на разных ТФ в различных вариантах.

    С уважением Игорь.

  • Александр
    29 ноября, 2013, 13:19

    Здравствуйте Станислав. Я прослеживаю ваши работы. Но как трейдер с пятилетнем стажем позвольте не согласиться с вами. Мне пришлось изучать все что касается рынка форекс самостоятельно (не было достойных учителей ). Если быть кратким то добиться чего либо путного до того как я не изучил теорию  Эллиота мне не удалось. Согласиться могу только с одним что в первоисточнике она сложна и не совсем подходит для форекса т.к. была создана для рынка акций . Но на просторах рунета масса переработанных (упрощенных) версий данной теории .К примеру Tom Joseph описал кратко и очень доходчиво . А когда я прочитал ваш труд так у меня сложилось впечатление что вы о ней имеете очень общее представление . Вы пишите «В целом, волновая теория Эллиотта, создавалась им не для торговли, а для предсказания глобальных движений и разворотов» хотя сам автор описывает ее как попытку описать психологию трейдеров и их поведение . Также как и ваша она имеет в базе фракталы и имеет конкретные описания действий и правил. Так в вашей работе я не нашел ничего подобного даже близко.

    Я не агитирую всех изучать Эллиота или проигнорировать ваш труд (возможно кто и поймет то что вы имели в виду , мне не удалось) . Я считаю что знаний много не бывает.

    С уважением Argo.

  • Кирилл
    29 ноября, 2013, 13:44

    Здравствуйте.

    Пробовал читать ВТЭ. Но врубиться в неё так и не смог до конца, какой-то неопределённый туман, даже применять не стал. Станислав, изложите, наконец, свою ВТЧ, не томите нас так долго!

  • 29 ноября, 2013, 17:18

    Здравствуйте Станислав. Т.Элиота Изучал в своё время на курсах брокеров.

    Пробовал применить. Действительно найти точку входа в рынок и удачно мне не удалось. Теория скорее дает просто понятие, что рынок движется не просто так хаотически, а волнами и это верно. С этой точки зрения в ней в своё время (когда только изучался рынок) была передовая мысль. Но точных позиций к продаже или покупке занять довольно трудно, много неопределенностей. В вашей ТВЧ нет неопределённости. Немного тяжело привыкнуть к терминам, но ничего. Сделал словарь с терминами. Если что забыл он всегда под рукой. Сейчас перечитываю второй раз. И практикуюсь на графиках.

  • Игорь Усачев
    29 ноября, 2013, 18:21

    Не изучал. Не  применял.Может быть.

  • Сергей
    29 ноября, 2013, 21:23

    Здравствуй Станислав, Скачал, а открыть не могу. Может дадите ссылку на  программу для открытия файлов? Благодарю заранее.

  • Vadim
    30 ноября, 2013, 4:32

    Теорию Элиота не изучал. Ленивый. Скучно и долго. А вот за всеми вашими разработками, Станислав, слежу и изучаю. Все просто и понятно и не надо тратить много времени. Ваша Волновая теория просто поразила меня своей простотой и конкретностью описания поведения рынка. Браво Станислав! Теория на столько проста, что я уже тестирую одну стратегию на ее основе. Очень обнадеживающие первые результаты. Спасибо Станислав за ваши труды.

  • ZAVA
    30 ноября, 2013, 15:12

    Найти начало волны просто ЕСЛИ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ НУЛЕВОЙ ИНДИКАТОРА АО

    ВОЗНИКАЕТ ДИВЕРГЕНЦИЯ ЭТО НАЧАЛО ПЕРВОЙ ВОЛНЫ

  • Дмитрий
    30 ноября, 2013, 16:12

    когда XAUUSD подходило к отметке 1900 баксов за тройскую унцию аналитик из Альпари Сунгатулин Эдуард предположил что это окончание последней волны Элиота, но как опытный трейдер он уже давно отказался от этой теории которую изучал в начале своего трейдерского пути......и как показало время после этого золото стало падать аж до 1200 баксов за унцию...

  • Болат
    1 декабря, 2013, 20:45

    Доброго времени суток! Я читал в инете, но на тот момент для меня это было сложным, поэтому ничего полезного для себя сразу не нашел. В Ваших работах намного все структурировано, правда необходимо перештудировать по несколько раз. Жду продолжения. Спасибо!

  • Евгений
    1 декабря, 2013, 22:42

    Теорию Еллиотта я не изучал. Да, может быть, эта фигня сама образуется — изучаю и смотрю слишком много волн, а еще они и размножаются разными часовыми графиками. Это меня и путает: за какие и хвататься, чтобы торговать, да, и какие образуют вот самые серйозные и действующие тренды, и какими торговать.

  • Владимир
    2 декабря, 2013, 7:29

    1) подробно не изучал

    2) не применял

    3) согласен, что Ваши четкие инструкции лучше чем размытые описания Элиота

  • Евгений М
    3 декабря, 2013, 1:11

    Станислав, свой путь  трейдера начал параллельно с ваших бесплатных курсов, в начале которых что-то упоминалось и о волнах Элиота, и углах Ганна, чисел Фибоначчи. Но где я вычитал, что в эти «дебри» залезать не нужно: только время терять, а лучше больше практики и на основе её разработки своей ТС, не знаю. И что с практикой позже приходит интуиция. С нетерпением жду Ваших разработок и дискуссий.

    P.S. В споре рождается истина.

  • Иван_Ч
    5 декабря, 2013, 14:17

    Фибоначи, Ганн, Мюррей, Элиот...много чего перечитано за последний год. В практике применяю и то иногда 1-го и 3-го авторов. По Элиоту пробовал применять индикаторы, но никакой пользы не получил, — может терпения и навыков не хватило. У Станислава нравится краткость и четкость изложения, правда иногда приходится по несколько раз прорабатывать уже пройденное, иногда переосмысливаешь, то что уже казалось понятым, но польза от проработанного материала есть и это мне подходит. Даже в том объеме, что уже получили, материал помогает в торговле! Спасибо, жду дальнейших Ваших разработок!

  • Александр
    7 декабря, 2013, 2:01

    Станислав здравствуйте,

    не могли бы Вы как то пояснить интерпретацию СКВ,  видимо что то не дочитал, да и на бумаге все прекрасно понимается, а вот на графике цены не очень.  Итак :  все что находится  «в тени » ИВ от ТВ её окончания до ТВ новой ИВ, пробивающей границы предыдущей ИВ и есть КВ.    Вы скажите не все, а только те волны по  ВСЧ, п.2.4.2, 2.4.3 ,  экстремумы которых, обращенные в противоположную сторону ИВ плавно падают до ТВ новой ИВ. А если какой экстремум вдруг выбился из правила, все, пошла ИВ и всякий другой хаос, и это все в тени Первой ИВ. А как все просто когда КВ простая. Но заметьте, автор в комментариях указал, что КВ, полагаю что и СКВ, направлена всегда против предшествующей ИВ. А вот если взять любую по ВСЧ СКВ, заметьте,  все наоборот, волна плавно поднимается и как раз в направлении предшествующей ИВ, т.к. ТВ будущей ИВ смещается в направлении ИВ от первой подволны. Ну и бог и ним, нестыковка. А вот  как теперь понимать, куда направлена, скажем (КВ  находящаяся в СКВ), она ведь в сторону ИВ и против ИВ тоже, да и встречаются комбинации ИВ по ВТЧ в структуре СВК, находящихся в тени  подволны СКВ. Т.к. в руководстве этого не нашел потому и спрашиваю.  Или все волны и подволны СКВ интерпритировать так, раз они в теле тени какой либо Под  ИВ, то:  то что в направлении этой  ИВ есть подИВ, а то что против подКВ. Как то так, а может ошибаюсь, объясните пожалуйста. И было бы здорово, если бы вы разложили прилюдно участок на волны, например EUR/JPY c нуля часов 29.11.2013 по хотя бы полдень следующего дня.  ТФН . 1 день — 4 часа — 1 час — 15 минут , понять бы как там на 15 минутках, какая ив или кВ. И еще, если можно, пара вопросов

    1. Можем ли мы предполагать что началась ИВ( вверх напр.), если она еще не пробила (верхнюю) ТВ предшествующей ИВ,  по аналогии с п. 2.1 . При условии, что (нижний) фрактал появился,  т.к.  согласно  ВСЧ ТВ образуются (п.1.2.1) двояко: при появлении фрактала или  позднее, при подтверждении ТМА и дополнительно Вы в комментариях указали , что  направление КВ всегда против предшествующей ИВ .

    2. Или   такое недопустимо, и если цена не вышла из  тени ИВ , предположение м.б. только одно, согласно п.2.1, что это КВ? 

    Ваши задания выполняю, с Уважением Александр.

  • 7 декабря, 2013, 15:04

    1) «А если какой экстремум вдруг выбился из правила, все, пошла ИВ и всякий другой хаос, и это все в тени Первой ИВ.»

    Да, если был пробой ТВ в другую сторону относительно ИВ, в тени которой была КВ — то мы имеем новую ИВ в другую сторону, не смотря на то, что она в тени прошлой ИВ.

    2) При людно раскладывать — да, планирую такое — но позже.

    По вопросам:

    Можем ли мы предполагать что началась ИВ( вверх напр.), если она еще не пробила (верхнюю) ТВ предшествующей ИВ,  по аналогии с п. 2.1 . При условии, что (нижний) фрактал появился,  т.к.  согласно  ВСЧ ТВ образуются (п.1.2.1) двояко: при появлении фрактала или  позднее, при подтверждении ТМА и дополнительно Вы в комментариях указали , что  направление КВ всегда против предшествующей ИВ .

    ====

    нет, не можем — по ВТЧ. вы хотите по раньше определить ИВ — я вас понимаю. но предположения вы можете пробовать делать и проверять — как часто это соответствует дальнейшему движению.

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ? Оставьте Ваш комментарий ниже: