Волновая Теория Чувашова (ВТЧ). Часть 6

Итак — точки открытия и закрытия позиций с примерами.

Сегодня будет особенно интересно!

Дублирую ссылки на получение первых частей:

>> Скачать часть 1

>> Скачать часть 2.

>> Скачать часть 3.

>> Скачать часть 4.

>> Скачать часть 5.

И сразу же можете >>Скачать часть 6.

Чтобы скачать шестую часть ВТЧ — кликните на иллюстрацию выше.

ВЫПОЛНИТЕ ЗАДАНИЕ:

1) Откройте свой график.

2) Используя пример выше, найдите 5-6 случаев открытия позиций по ВТЧ. Если при условиях получаем стоп-лосс, а ситуация продолжает усиливать перекупленность или перепроданность — входим еще раз.

3) Напишите в комментариях — знак “+”, если вы в целом поняли суть данного подхода.

С уважением,
Чувашов Станислав.

НАПИШИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ К ЭТОЙ СТАТЬЕ!

  • вячеслав
    5 декабря, 2013, 18:39

    Станислав напишите пожалуйста расшифровку сокращений.

  • 5 декабря, 2013, 19:50

    Вячеслав:

    «Станислав напишите пожалуйста расшифровку сокращений.»

    ====

    В последней части — смотрите — там сделал расшифровку.

  • Геннадий
    6 декабря, 2013, 11:12

    Станислав как можно соединитьВТЧ с трендовым Трейдером и можно ли .Согласитесь трудно понимать ВТЧ

  • 6 декабря, 2013, 11:33

    Геннадий:

    «Станислав как можно соединитьВТЧ с трендовым Трейдером и можно ли .Согласитесь трудно понимать ВТЧ»

    ====

    Совместить можно все, что я даю.

    Для этого нужно все это освоить.

    Нет, я с вами не соглашусь — понимать ВТЧ просто, когда все выучили и была практика.

  • Aleksey
    6 декабря, 2013, 18:05

    +

    Благодарю

  • Кирилл
    8 декабря, 2013, 22:58

    Здравствуйте, Станислав.

    1) В приведённом в части 6 ВТЧ практическом примере мы сначала выставили отложенный ордер на продажу на уровне 7. Стоп-лосс (СЛ) ставим, очевидно, на максимуме фрактала в точке 6. Судя по развитию ситуации до достижения точки 8 срабатывает СЛ и мы получаем некоторый убыток, то есть по Вашей терминологии мы не «угадали с входом — получаем один стандартный стоп — лосс». Я правильно рассуждаю? Одновременно вопрос: что такое «стандартный стоп-лосс»? А какой нестандартный? 2) В приведённом примере непонятно, что значит «закрыть часть позиции». Объясните, пожалуйста, процедуру выставления ордеров, когда выставляются эти ордера, их СЛ. Чем отличается «позиция» от ордера. С закрытием ордеров Вы объяснили — это ТЗЧ.

    3) В приведённом примере непонятно: «4-я часть позиции (4-й ордер?) закрываем с убытком на уровне 6 при пробое верхнего фрактала». Как был выставлен 4-й ордер, его уровень СЛ? 4) Непонятно, на каком уровне открыт 5-й ордер (5-я позиция) и почему он закрывается на уровне 7, а не на максимуме предыдущего фрактала, которого цена достигает раньше и который выше, чем уровень 7.

  • 9 декабря, 2013, 7:54

    Кирилл:

    «Здравствуйте, Станислав.

    1) В приведённом в части 6 ВТЧ практическом примере мы сначала выставили отложенный ордер на продажу на уровне 7. Стоп-лосс (СЛ) ставим, очевидно, на максимуме фрактала в точке 6. Судя по развитию ситуации до достижения точки 8 срабатывает СЛ и мы получаем некоторый убыток, то есть по Вашей терминологии мы не «угадали с входом — получаем один стандартный стоп — лосс». Я правильно рассуждаю? Одновременно вопрос: что такое «стандартный стоп-лосс»? А какой нестандартный? 2) В приведённом примере непонятно, что значит «закрыть часть позиции». Объясните, пожалуйста, процедуру выставления ордеров, когда выставляются эти ордера, их СЛ. Чем отличается «позиция» от ордера. С закрытием ордеров Вы объяснили — это ТЗЧ.

    3) В приведённом примере непонятно: «4-я часть позиции (4-й ордер?) закрываем с убытком на уровне 6 при пробое верхнего фрактала». Как был выставлен 4-й ордер, его уровень СЛ? 4) Непонятно, на каком уровне открыт 5-й ордер (5-я позиция) и почему он закрывается на уровне 7, а не на максимуме предыдущего фрактала, которого цена достигает раньше и который выше, чем уровень 7.»

    ====

    1) Ордер на уровне 7 не сработал, т.к. не было пробоя вниз.

    Стандартный стоп-лосс — этот убыток равный проценту от капитала. 1%, 2% и т.д. — как принял трейдер в своей стратегии.

    2) Ордер — это приказ брокеру на открытие позиции.

    3) Все просто. На каждом верхнем новом фрактале — мы ставим ордер на закрытие части позиции. И когда цена пробивает фрактал — происходит частичное закрытие позции.

    4) 5-ая часть позиции открыта на уровне 1, где и все остальные. Потому что пятая часть закрывается при закрытии свечи выше уровня фрактала, а не просто при пересечении.

  • Кирилл
    10 декабря, 2013, 8:11

    Станислав:

    1) Ордер на уровне 7 не сработал, т.к. не было пробоя вниз.

    Стандартный стоп-лосс — этот убыток равный проценту от капитала. 1%, 2% и т.д. — как принял трейдер в своей стратегии.

    2) Ордер — это приказ брокеру на открытие позиции.

    3) Все просто. На каждом верхнем новом фрактале — мы ставим ордер на закрытие части позиции. И когда цена пробивает фрактал — происходит частичное закрытие позции.

    4) 5-ая часть позиции открыта на уровне 1, где и все остальные. Потому что пятая часть закрывается при закрытии свечи выше уровня фрактала, а не просто при пересечении.

    Кирилл: 1)Да, понятно, что на уровне 7 ордер не сработал и стоп-лосса не было. Здесь я оплошал. 2) Я, конечно, понимаю, что ордер — это приказ брокеру на открытие сделки. 3) Вы не определили в ВТЧ-6 термины «Позиция», «Часть позиции». Возникает разночтение, непонимание. Поэтому мне непонятна фраза «на каждом новом фрактале мы ставим ордер на закрытие части позиции...». 4)Здесь опять непонятная «часть позиции». Из Вашего ответа вытекает, что все ордера открыты на уровне 1. (То есть, если есть несколько ордеров и «часть позиции», то ордер отличается от позиции.) Но если цена в своём движении достигла, например, уровня 4 или 5, то следующий ордер опять открывать на уровне 1? Напишите, пожалуйста, как действовать, когда цена достигла уровня 3 (далее 4,5,6) и мы закрываем очередной ордер, как бы Вы выставляли очередной ордер в приведённом в ВТЧ-6 примере ( уровень стоп-лосса, уровень тейк-профита, уровень открытия позиции при отложенном ордере). По уровню 3 понятно: здесь накануне мы выставили ордер на продажу стоп-лосс на уровне 2, с риском 1% (2%) и закрыли в соответствии с ТЗЧ (п. 3.2.3), а после закрытия какие параметры очередного ордера?

  • 10 декабря, 2013, 20:41

    Кирилл:

    «Станислав:

    1) Ордер на уровне 7 не сработал, т.к. не было пробоя вниз.

    Стандартный стоп-лосс — этот убыток равный проценту от капитала. 1%, 2% и т.д. — как принял трейдер в своей стратегии.

    2) Ордер — это приказ брокеру на открытие позиции.

    3) Все просто. На каждом верхнем новом фрактале — мы ставим ордер на закрытие части позиции. И когда цена пробивает фрактал — происходит частичное закрытие позции.

    4) 5-ая часть позиции открыта на уровне 1, где и все остальные. Потому что пятая часть закрывается при закрытии свечи выше уровня фрактала, а не просто при пересечении.

    Кирилл: 1)Да, понятно, что на уровне 7 ордер не сработал и стоп-лосса не было. Здесь я оплошал. 2) Я, конечно, понимаю, что ордер — это приказ брокеру на открытие сделки. 3) Вы не определили в ВТЧ-6 термины «Позиция», «Часть позиции». Возникает разночтение, непонимание. Поэтому мне непонятна фраза «на каждом новом фрактале мы ставим ордер на закрытие части позиции...». 4)Здесь опять непонятная «часть позиции». Из Вашего ответа вытекает, что все ордера открыты на уровне 1. (То есть, если есть несколько ордеров и «часть позиции», то ордер отличается от позиции.) Но если цена в своём движении достигла, например, уровня 4 или 5, то следующий ордер опять открывать на уровне 1? Напишите, пожалуйста, как действовать, когда цена достигла уровня 3 (далее 4,5,6) и мы закрываем очередной ордер, как бы Вы выставляли очередной ордер в приведённом в ВТЧ-6 примере ( уровень стоп-лосса, уровень тейк-профита, уровень открытия позиции при отложенном ордере). По уровню 3 понятно: здесь накануне мы выставили ордер на продажу стоп-лосс на уровне 2, с риском 1% (2%) и закрыли в соответствии с ТЗЧ (п. 3.2.3), а после закрытия какие параметры очередного ордера?»

    ====

    Я обязательно запишу подробное видео или сделаю инструкцию по вашим вопросам.

  • Кирилл
    10 декабря, 2013, 21:32

    Я очень буду ждаь инструкцию или видео. Всего доброго.

  • Кирилл
    11 декабря, 2013, 13:04

    Здравствуйте, Станислав. Вопрос по процентно-ценовой перекупленности на стр.6 ВТЧ: Вы говорите: «КВ 2-3 имеет коррекцию больше 61,8%, что говорит о том, что 3-я волна, прежде чем она подтвердит себя при пробое ТВ-2 — уже будет иметь достаточную перекупленность». Я думаю так: когда пошла КВ 2-3, то есть продажа, то накопленная импульсной волной 1-2 перекупленность снижается пропорционгально амплитуде КВ 2-3. Затем пошла ИВ 3-4 вверх и до уровня 2 она восстанавливает потерянную из-за КВ перекупленность. Сколько продали в КВ 2-3 до уровня 2, столько и купили. А после прохождения уровня 2 вверх снова продолжает увеличиваться перекупленность, накопленная ИВ 1-2. Таким образом коррекционная волна не влияет на ПЦПП. В чём я неправ?

  • 12 декабря, 2013, 9:46

    Кирилл:

    «Здравствуйте, Станислав. Вопрос по процентно-ценовой перекупленности на стр.6 ВТЧ: Вы говорите: «КВ 2-3 имеет коррекцию больше 61,8%, что говорит о том, что 3-я волна, прежде чем она подтвердит себя при пробое ТВ-2 — уже будет иметь достаточную перекупленность». Я думаю так: когда пошла КВ 2-3, то есть продажа, то накопленная импульсной волной 1-2 перекупленность снижается пропорционгально амплитуде КВ 2-3. Затем пошла ИВ 3-4 вверх и до уровня 2 она восстанавливает потерянную из-за КВ перекупленность. Сколько продали в КВ 2-3 до уровня 2, столько и купили. А после прохождения уровня 2 вверх снова продолжает увеличиваться перекупленность, накопленная ИВ 1-2. Таким образом коррекционная волна не влияет на ПЦПП. В чём я неправ?»

    ====

    Вы правы, но коррекционная волна влияет на ПЦПП — т.к. — в вашей интерпретации — восстанавливает уровень перекупленности до высокого.

    Тут еще есть момент — последнего активного движения.

    Я о нем не писал — возможно позже напишу.

    Состояние ПК или ПП определяет в большей степени:

    1) Последняя волна.

    2) Последняя ПАСВ.

  • Кирилл
    17 декабря, 2013, 14:02

    Здравствуйте, Станислав. Очень жду видео или хотя бы инстукцию по предпоследнему вопросу о процедуре окрытий позиций (Стоп-лоссы, цена открытия, когда открывать,,,). Без этого остаётся открытым вопрос применения Вашей ВТЧ.

  • 17 декабря, 2013, 16:22

    Кирилл:

    «Здравствуйте, Станислав. Очень жду видео или хотя бы инстукцию по предпоследнему вопросу о процедуре окрытий позиций (Стоп-лоссы, цена открытия, когда открывать,,,). Без этого остаётся открытым вопрос применения Вашей ВТЧ.»

    ====

    процедура открытия позиции — я описал в последних частях.

    Открываемся и закрываем частями.

    Еще раз изучите эти цели.

А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ? Оставьте Ваш комментарий ниже: