Инвестиционная компания Bcsfx24 – честный брокер или фирма-оборотень?

Поскольку Bcsfx24 тщательно скрывает информацию о своём бизнесе, то это вызывает подозрение. Обычно предприниматели, привлекающие инвестиции, не стесняются рассказывать об условиях предлагаемого ими сотрудничества. 

А тут никакой конкретики в открытом доступе. И вход на официальный сайт лишь через форму регистрации.

Так что же перед нами: добросовестный ресурс либо “шарашкина контора” для объегоривания неопытных вкладчиков?

Bcsfx24 обзор

Bcsfx24 – рекламный обман

Размещённая в соцсетях реклама платформы намекает (прямо не заявляет), что ресурс принадлежит финансовой группе БКС. Лидеру Московской биржи по торговым объёмам со стажем в 28 лет. 

И уже от имени всей группы заявляется, что они предлагают широкие инвестиционные возможности. Ну, мол, и Bcsfx24 тоже.

Далее сообщается, что сначала организация ООО “Компания БКС” занималась в основном онлайн-трейдингом. Но в 2001 г. взяла Лицензию у Центробанка России на брокерскую деятельность. 

А кроме того у неё имеются и другие Лицензии профучастника рынка ценных бумаг от Федеральной службы по финансовому рынку. Сферами работы указываются: Инвесткомпании и Обмен валют.

По итогам расследования выяснилось, что такая структура — Общество с ограниченной ответственностью “Компания Брокеркредитсервис” (полное название) в реальности существует. И действительно обладает Лицензиями от ЦБ РФ на 4 вида деятельности:

  • Дилерскую – от 10.01.2001 г.;
  • По управлению ценными бумагами – от 10.01.2001 г.;
  • Брокерскую – от 10.01.2021 г.;
  • Депозитарную – от 23.07.2009 г.

Только вот находится она не в Московской обл. (не в г. Екатеринбурге или ещё где-то), как заверяет реклама, а в г. Новосибирск. И телефоны у неё совсем не те. И адрес официального сайта другой.

Bcsfx24 инвестиции

Разоблачение

Филиалов и подразделений у ООО Компания БКС в виде брокерских онлайн-платформ нет. Так что, какое отношение она имеет к Bcsfx24 совершенно непонятно.

Скорее всего, это тривиальный подлог. Когда нечистоплотный на руку юридический субъект выдаёт себя за проект некой известной структуры с добросовестной репутацией. И, транслируя данную легенду, пытается завлечь к себе клиентов.

Косвенным подтверждением таких соображений служит и закрытый формат изучаемой тут торговой площадки. Тщательно скрывая сведения о ней, владельцы ресурса, вероятно, стараются избегать внимания трейдеров-профи, которые сразу заподозрят подвох. А также контролирующих органов.

И таких недобросовестных закрытых площадок, маскирующихся под чужие бренды, в рунете немало:

  • V regent global,
  • Ico-group,
  • Ibtrading,
  • Proincome,
  • vtb24capital,
  • Zenithin,
  • Traderweb-pro и другие.

Все они функционируют на российском финансовом рынке незаконно. Без каких-либо разрешительных документов (либо с липовыми Лицензиями от экзотических финрегуляторов). А также без Лицензии Банка России. Потому часто подвергаются блокировке со стороны Роскомнадзора.

Bcsfx24 лицензия

Как орудует брокер?

На онлайн-просторах полно отзывов об этом ресурсе, как о самом качественном, надёжном, перспективном. Трейдеры взахлёб вещают о том, как заработали на Bcsfx24 “миллионы”. Только такие комментарии, конечно, заказные.

По сути, подобные сайты являются мошенническими ресурсами. Никакой фактической посреднической деятельности на финансовом рынке они не ведут.

В соцсетях редко, но встречаются правдивые отзывы о них. Из этих рассказов понятно, что лжеброкеры мотивируют инвесторов-простачков на крупные вложения обещаниями “золотых гор”. А потом не дают вывести даже то, что те вложили.

Оцените статью
Блог о Форекс. Инструкции, обзоры и отзывы о брокерах
Добавить комментарий