Metawhitewhale – очередная лжеброкерская платформа, на которой уже никого не “обведут вокруг пальца”

О сервисе, который предоставляет фирма Metawhitewhale, во всемирной паутине данных практически нет. Зато сразу обнаруживаются “состряпанные” на заказ и вброшенные в соцсети отзывы о ней. Даже на известном датском отзовике Trustpilot их 11 штук.

Впрочем, этот сайт знаменит лояльностью к недобросовестным бизнес-обзорам и даже разрешает компаниям удаление нежелательных комментариев. Потому не удивительно, что и по поводу изучаемой здесь платформы на нём сплошь восторги и дифирамбы.

Только подробностей нет. Видно, что комментаторы и не заходили на описываемый ими ресурс. Но что же он представляет собой?

Metawhitewhale обзор

Площадка Metawhitewhale – входа net

Сайт брокера скрыт от нежелательных посетителей заглушкой. Чтобы осмотреть его, требуется сначала пройти через этап регистрации. Затем заполучить особый промокод. И лишь потом можно понять, какие услуги тут доступны.

Конечно, сторонние инвесторы вряд ли проявят интерес к шифрующейся онлайн-площадке. Не заинтересуются ею и продвинутые трейдеры.

А попадают на неё только начинающие осваивать искусство биржевых торгов новички. И то потому, что аферисты их перед этим психологически обрабатывают. Например,

  • в группах популярных соцсетей,
  • чатах мессенджеров,
  • посредством рассылки писем по электронной почте,
  • через телефонную рекламу.

Задача злоумышленников внушить потенциальным жертвам, что Metawhitewhale – решение всех их финансовых проблем. В доказательство своих доводов они приводят фальшивые примеры обогащения на этой платформе. Будто бы многие, торгуя на ней, сколотили себе капиталец и живут себе припеваючи. Трудятся не более 2-4 ч. в сутки, а попутно посещают экзотические страны, занимаются самосовершенствованием. И, конечно, полностью обеспечивают материально свои семьи, оказывают поддержку родственникам.

Под “наркозом” сладких напевов про беззаботное богатое будущее, люди становятся излишне доверчивыми. Не задаются вопросом: почему брокер функционирует подпольно? И почему его сайт зарегистрирован на анонима?

Metawhitewhale возраст

Нарушение законов РФ

Домен сайта пущен в дело, согласно сведениям с аналитических онлайн-источников, 30 ноября 2021 г. Однако отзывы о фирме в интернет-пространстве датируются лишь 2023-2024 гг.

Это наводит на мысль, что некий действующий веб-ресурс был куплен аферистами и приспособлен под мошеннические цели.

И Центральный Банк, будучи главным регулятором российского финансового сектора, признал нелегальность Metawhitewhale. Он установил, что фирма работала в России, не имея законных оснований.

В итоге 1 апреля 2024 г. площадка была подвержена блокировке и пополнила “чёрный список” сомнительных брокерских ресурсов.

Metawhitewhale лицензия

Методология развода

Как говорят аналитики, подобные фирмы не отличаются в своём неблаговидном ремесле оригинальностью и изобретательностью. Алгоритм заезженный:

  • клиента уговаривают открыть малый счёт;
  • потом демонстрируют ему цепь плюсовых транзакций, которые в действительности и не проводились, так как шарашки аля Metawhitewhale на биржи не выходят;
  • у человека разгораются глаза, кружится голова от счастья, и он выкладывает всё, что имеет;
  • затем, в какой-то момент решает забрать заработанное;
  • тогда его “раскручивают” ещё на множественные взносы за обслуживание;
  • и так, пока он не догадается, что этот процесс бесконечен, и не откажется дальше платить;
  • на этом “развод” завершается.

Аферисты остаются с крадеными деньгами, а клиент – с опустошенными карманами.

Оцените статью
Блог о Форекс. Инструкции, обзоры и отзывы о брокерах
Добавить комментарий